Этот дом в городе Эдинбург, Джорджия – объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который был отчаянно сохранен и находятся прямо в центре. Удивляясь этим шедевром Нового Города, вам действительно нужно ущипнуть себя – да, люди действительно в нем живут!

Это дом архитектора и дизайнера Родди Мюррея и Эндрю Кейта (Andrew Keith), президента Lane Crawford & Joyce, группы по розничной торговле брендами в Азии.

Вместе Родди и Эндрю восстановили этот великолепный таунхаус и создали современный дом. Прежде этот дом был офисом адвокатов в течение шестидесяти лет и выглядел усталым и запущенным.

Сопротивляясь соблазну радикального обновления, были применены тонкие слои как шотландского, так и международного дизайна, что привело к красочному переосмыслению этого классического здания.

Работа шотландских дизайнеров, мастеров и художников представлена ​​во всем доме, от фонарей в вестибюле, которые были сделаны местным кузнецом, тканей, изготовленных в Шотландии, до коллекции картин, большая часть которых принадлежит выпускникам Школы искусств Глазго, где учился Родди.

Сочетание старого и нового охватывает несколько столетий стиля. Например, в гостиной на первом этаже золотые светильники Kartell были размещены поверх старинного китайского консольного стола.

Они создали интерьер, который соответствует их образу жизни. Столовая и кухня находятся на первом этаже, двойные двери соединяют кухню с освещенной гостиной, создавая большое, открытое жилое и занимательное пространство в центре дома.

В уютной гостиной на нижнем этаже находится удивительная скульптура между окнами, выдолбленный мраморный бюст художника Эдинбурга Джонатана Оуэна.

Великолепная спальня также находится на первом этаже, и на верхнем этаже находятся еще три спальни для гостей.

Эти радостные брызги ярких оттенков, в сочетании с узорами и текстурами по всему дому, обновляют джорджианскую структуру, и делают дом, который был сделан для отдыха, оживленным.

“Поскольку мы не живем в Шотландии все время, здорово иметь место, где мы сможем собрать всех вместе», – говорит Кейт. «Когда мы закончили дом, у нас было 60 человек для вечеринки, которая впервые проводилась в этом здании в качестве жилого дома, вероятно, спустя более 60 лет. Было похоже, что дом возвращается к жизни.”

decor8blog.com

Яндекс.Метрика